Alle Einträge (Seite 4 / 5)

Mir ist gerade aufgefallen, dass im Reiter "Historie" gar kein Diagramm zum Größenverlauf mehr angezeigt wird. Woran kann das liegen?

Das Verlaufsdiagramm wird nur dann angezeigt, wenn vom gleichen Wurzelverzeichnis bereits zu einem früheren Zeitpunkt ein Scan unter dem gleichen Benutzer durchgeführt wurde. Des Weiteren müssen die Scan die gleichen Ausschlussfilter besitzen, damit eine vergleichbare Datenbasis zur Verfügung gestellt werden kann.

Die Daten der Historie werden in den Anwendungsdaten jedes Benutzers gespeichert.

Wenn ich versuche das Kontextmenü (rechte Maustaste) für eine oder auch mehrere Dateien in TreeSize zu öffnen, stürzt die Anwendung ab. Was ist der Grund hierfür und wie kann ich dies verhindern?

Dieses Problem tritt typischerweise dann auf, wenn in einer sogenannten Shell-Erweiterung, welche zusätzliche Einträge für das Windows-Kontextmenü bereitstellt, ein Fehler auftritt. Neben TreeSize erweitern viele andere Anwendungen wie zum Beispiel "WinRAR" oder "DropBox" durch diesen Mechanismus das Windows-Kontextmenü. Da die Erweiterungen hier auf die gleiche Ressource (das Kontextmenü) zugreifen, kann ein Problem in einer der Erweiterungen dazu führen, dass die Anwendung, aus der das Kontextmenü heraus ausgelöst wurde, ebenfalls abstürzt (in diesem Fall TreeSize).

Die Ursache für das Problem bzw. die fehlerhafte Shell-Erweiterung zu identifizieren ist leider nicht ganz einfach. Falls der Fehler erst seit kurzem Auftritt hilft es oftmals in der Windows Systemsteuerung zu überprüfen, welche Anwendungen in letzter Zeit auf dem System installiert wurden. Wenn eine oder mehrere dieser Anwendungen eine Erweiterung für das Windows-Kontextmenü bereitstellen, können Sie versuchen die betreffende Anwendung(en) zu deinstallieren, um hiernach zu überprüfen ob der Fehler nicht mehr auftritt.

Für weitere Hilfestellungen wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport (TreeSize@jam-software.de).

Ist TreeSize auch für Apple Mac/Macintosh Systeme verfügbar?

Leider gibt es noch keine TreeSize Variante für Apple Mac/Macintosh Systeme. Informationen zum Thema Disk Space Management auf  MacOS, finden Sie hier.

Wenn ich einen geplanten Task für TreeSize erstelle, kann ich die Kommandozeilenoptionen in dem jeweiligen Fenster nicht bearbeiten, da das Feld schreibgeschützt ist. Woran liegt das?

Die Kommandozeilenoptionen werden von TreeSize selbstständig gesetzt, abhängig von den im "Geplanter Task"-Fenster getroffenen Einstellungen.

Wenn Sie die Kommandozeilenoptionen eines Tasks dennoch manuell bearbeiten möchten, sichern Sie bitte den gewünschten Task und klicken Sie hiernach auf "Alle Tasks". In dieser Ansicht sollten Sie nun den zuvor erzeugten Task auswählen können. Klicken Sie den jeweiligen Task bitte mit der rechten Maustaste an und wählen Sie im Kontextmenü "Task in Windows editieren".
Daraufhin erscheint ein weiteres Fenster, in dem Sie in dem Feld "Ausführen" die Kommandozeilenoptionen direkt bearbeiten können.

TreeSize gibt Datumswerte im US-Format zurück, wie kann ich das auf das deutsche Format ändern?

TreeSize benutzt die Datums-Einstellungen von Windows. Durch ein bekanntes Problem in Windows 7 und Windows Server 2008 kann es hierbei allerdings manchmal zu Problemen kommen, sodass das Datum "falsch" dargestellt wird.

Bitte öffnen Sie die Regionaleinstellungen ("Zeit, Sprache und Region" -> "Region und Sprache") der Windows Systemsteuerung und klicken Sie dort auf "Weitere Einstellungen". Im folgenden Fenster klicken Sie nun bitte auf "Zurücksetzen". Nach dem Bestätigen und Schließen des Dialogs sollte TreeSize nach einem Neustart der Anwendung die korrekten Zahlen und Datumswerte anzeigen.

Ist es mit TreeSize möglich Dateisysteme zu scannen, die als Distributed File System (DFS) zu Verfügung gestellt werden?

Ja, das ist möglich. TreeSize ist in der Lage den DFS-Links zu folgen, eine weitergehende Konfiguration oder etwa ein manuelles Einbinden der einzelnen Verzeichnisstrukturen ist daher nicht notwendig.

Gibt es irgendwelche Beschränkungen in der Menge an Daten, die TreeSize Professional gleichzeitig erfassen kann?

Es gibt keine expliziten Beschränkungen in TreeSize Professional. Je mehr Ordner und Dateien der Dateisystembaum hat, der untersucht werden soll, desto mehr freier Speicher wird benötigt, um die gesammelten Informationen abzulegen. Der Speicherbedarf kann reduziert werden, in dem die Statistiken für Benutzer, Dateitypen oder Dateialter in den Optionen abgeschaltet werden. Für sehr große Server könnte auch unser Produkt SpaceObServer interessant sein, dass seine Daten dauerhaft in einer SQL-Datenbank ablegt.

TreeSize ist im Kontext-Menü nicht mehr verfügbar. Wie kann ich diese Option wieder aktivieren, ohne das Produkt neu zu installieren? Es wäre toll, wenn das aus den Optionen auch nach der Installation verändert werden könnte.

Sie können die Kontextmenü-Einträge für TreeSize unter "Optionen > System > Kontextmenü" ein- und ausschalten

1. Kann man über drag&drop von zwei geöffneten TreeSize-Fenstern kopieren verschieben 2.wie 1. mit Freecommander-Spalten 3.wie 1. mit Windows Explorer

Über Drag&Drop kann man mit TreeSize Professional zuallen anderen Anwendungen die auch Drag&Drop unterstützen Dateien und/oder Ordnerverschieben. Dazu gehört natürlich auch TreeSize Professional selbst und auch der Windows Explorer.

Was sind die Kapazitätsgrenzen von Treesize Pro? Wie viele Dateien mit welcher Gesamtgrösse kann Treesize Pro scannen? Unsere Anforderung: 13Mio Dokumente mit einem Volumen von 6.5TB

Die Grenzen von TreeSize werden lediglich durch den TreeSize zur Verfügung stehenden Arbeitsspeicher gesteckt. Durch das Deaktivieren von Statistikoptionen (Benutzer, Dateiendungen, Dateialter) kann der Speicherbedarf gezielt reduziert werden. Mit der kostenlosen Demoversion können Sie unverbindlich testen, ob TreeSize mit Ihren Datenmengen umgehen kann.

Probieren Sie doch auch "SpaceObServer" aus, unseren erweiterten, Datenbank-basierten Disk Space Manager. SpaceObServer liest Laufwerke mittels eines Hintergrunddienstes ein und legte seine Daten dateigenau und mit Historie in einer SQL-Datenbank ablegt. Er benötigt weniger Hauptspeicher und bietet wesentlich flexiblere Reporting Funktionen, da auf umfangreiche Informationen in der Datenbank zurückgegriffen werden kann. SpaceObServer verfügt außerdem über flexible Scripting Möglichkeiten via OLE Automation. Mehr über dieses Produkt erfahren Sie hier.

Wie lange ist die Testversion von Treesize Professional lauffähig?

Die Testversion von TreeSize Professional darf 30 Tage genutzt werden.

Erfährt die Personal Version zeitnah die selben Korrekturen / Änderungen wie die Professional Version?

Die Funktion "Automatische Updates" ist auch in der Personal Edition enthalten und identisch implementiert wie in der Professional Edition.