Alle Einträge (Seite 4 / 5)

Ist TreeSize auch für Apple Mac/Macintosh Systeme verfügbar?

Leider gibt es noch keine TreeSize Variante für Apple Mac/Macintosh Systeme. Informationen zum Thema Disk Space Management auf  MacOS, finden Sie hier.

Wenn ich einen geplanten Task für TreeSize erstelle, kann ich die Kommandozeilenoptionen in dem jeweiligen Fenster nicht bearbeiten, da das Feld schreibgeschützt ist. Woran liegt das?

Die Kommandozeilenoptionen werden von TreeSize selbstständig gesetzt, abhängig von den im "Geplanter Task"-Fenster getroffenen Einstellungen.

Wenn Sie die Kommandozeilenoptionen eines Tasks dennoch manuell bearbeiten möchten, sichern Sie bitte den gewünschten Task und klicken Sie hiernach auf "Alle Tasks". In dieser Ansicht sollten Sie nun den zuvor erzeugten Task auswählen können. Klicken Sie den jeweiligen Task bitte mit der rechten Maustaste an und wählen Sie im Kontextmenü "Task in Windows editieren".
Daraufhin erscheint ein weiteres Fenster, in dem Sie in dem Feld "Ausführen" die Kommandozeilenoptionen direkt bearbeiten können.

TreeSize gibt Datumswerte im US-Format zurück, wie kann ich das auf das deutsche Format ändern?

TreeSize benutzt die Datums-Einstellungen von Windows. Durch ein bekanntes Problem in Windows 7 und Windows Server 2008 kann es hierbei allerdings manchmal zu Problemen kommen, sodass das Datum "falsch" dargestellt wird.

Bitte öffnen Sie die Regionaleinstellungen ("Zeit, Sprache und Region" -> "Region und Sprache") der Windows Systemsteuerung und klicken Sie dort auf "Weitere Einstellungen". Im folgenden Fenster klicken Sie nun bitte auf "Zurücksetzen". Nach dem Bestätigen und Schließen des Dialogs sollte TreeSize nach einem Neustart der Anwendung die korrekten Zahlen und Datumswerte anzeigen.

Ist es mit TreeSize möglich Dateisysteme zu scannen, die als Distributed File System (DFS) zu Verfügung gestellt werden?

Ja, das ist möglich. TreeSize ist in der Lage den DFS-Links zu folgen, eine weitergehende Konfiguration oder etwa ein manuelles Einbinden der einzelnen Verzeichnisstrukturen ist daher nicht notwendig.

Gibt es irgendwelche Beschränkungen in der Menge an Daten, die TreeSize Professional gleichzeitig erfassen kann?

Es gibt keine expliziten Beschränkungen in TreeSize Professional. Je mehr Ordner und Dateien der Dateisystembaum hat, der untersucht werden soll, desto mehr freier Speicher wird benötigt, um die gesammelten Informationen abzulegen. Der Speicherbedarf kann reduziert werden, in dem die Statistiken für Benutzer, Dateitypen oder Dateialter in den Optionen abgeschaltet werden. Für sehr große Server könnte auch unser Produkt SpaceObServer interessant sein, dass seine Daten dauerhaft in einer SQL-Datenbank ablegt.

Wenn das Profil des installierenden Benutzers einmal defekt ist und neu angelegt werden muss, ist TreeSize im Kontext-Menü nicht mehr verfügbar. Wie lässt sich diese Option wieder nutzen, ohne das Produkt neu zu installieren? Es wäre toll, wenn das aus den Optionen auch nach der Installation verändert werden könnte.

Ab TreeSize Version 4 gibt es in den Optionen eine Einstellung, um diesen Eintrag jederzeit ein- oder auszuschalten.

1. Kann man über drag&drop von zwei geöffneten TreeSize-Fenstern kopieren verschieben 2.wie 1. mit Freecommander-Spalten 3.wie 1. mit Windows Explorer

Über Drag&Drop kann man mit TreeSize Professional zuallen anderen Anwendungen die auch Drag&Drop unterstützen Dateien und/oder Ordnerverschieben. Dazu gehört natürlich auch TreeSize Professional selbst und auch der Windows Explorer.

Ist es möglich, z.B. per Registry Key Suchfunktionen zu deaktivieren?Hintergrund: Die Auswertung personenbezogene Daten in Firmen benötigt die Zustimmung des Betriebsrates, da auf diese Weise Mitarbeiter-Profile angelegt werden könnten.

Sie können Die Benutzerstatistiken unter "Extras > Optionen > Scan" deaktivieren.

Was sind die Kapazitätsgrenzen von Treesize Pro? Wie viele Dateien mit welcher Gesamtgrösse kann Treesize Pro scannen? Unsere Anforderung: 13Mio Dokumente mit einem Volumen von 6.5TB

Die Grenzen von TreeSize werden lediglich durch den TreeSize zur Verfügung stehenden Arbeitsspeicher gesteckt. Durch das Deaktivieren von Statistikoptionen (Benutzer, Dateiendungen, Dateialter) kann der Speicherbedarf gezielt reduziert werden. Mit der kostenlosen Demoversion können Sie unverbindlich testen, ob TreeSize mit Ihren Datenmengen umgehen kann.

Probieren Sie doch auch "SpaceObServer" aus, unseren erweiterten, Datenbank-basierten Disk Space Manager. SpaceObServer liest Laufwerke mittels eines Hintergrunddienstes ein und legte seine Daten dateigenau und mit Historie in einer SQL-Datenbank ablegt. Er benötigt weniger Hauptspeicher und bietet wesentlich flexiblere Reporting Funktionen, da auf umfangreiche Informationen in der Datenbank zurückgegriffen werden kann. SpaceObServer verfügt außerdem über flexible Scripting Möglichkeiten via OLE Automation. Mehr über dieses Produkt erfahren Sie hier.

Wie lange ist die Testversion von Treesize Professional lauffähig?

Die Testversion von TreeSize Professional darf 30 Tage genutzt werden.

Erfährt die Personal Version zeitnah die selben Korrekturen / Änderungen wie die Professional Version?

Die Funktion "Automatische Updates" ist auch in der Personal Edition enthalten und identisch implementiert wie in der Professional Edition.

Gibt es Treesize auch als Portable-Version, die vom USB-Stick lauffähig ist?

Die Vollversion von TreeSize Professional kann einfach auf einen USB-Stick installiert und dann von dort gestartet werden. Bitte installieren Sie dazu TreeSize normal auf einem PC, starten es und wählen dann "Extras > Portable Version erstellen". Weitere Informationen finden Sie auch in der TreeSize Hilfe im Kapitel "Installation".