UltraSearch

Alle Einträge

Warum wird mir mein USB-Stick / meine SD-Karte nicht in der Laufwerksübersicht von UltraSearch angezeigt?

Der USB-Stick / die SD-Karte muss NTFS-formatiert, um mit UltraSearch durchsucht werden zu können. Fat32 oder anders formatierte Laufwerke können nicht durchsucht werden. Das Dateisystem Ihres Laufwerkes können Sie über einen Rechtsklick auf das Laufwerk unter 'Eigenschaften > Allgemein' einsehen. Falls Ihr Laufwerk nicht NTFS-formatiert ist, können Sie z.B. Ihre Daten zunächst anderweitig sichern, das Laufwerk in das NTFS-Dateisystem formatieren und anschließend die gesicherten Daten zurück auf das Laufwerk kopieren. Anschließend können Sie das Laufwerk mit UltraSearch durchsuchen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass manche Digitalkameras oder Fernseher NTFS-formatierte USB-Sticks oder SD-Karten nicht erkennen!

Wie lassen sich die UltraSearch-Einstellungen auf einen neuen PC übertragen?

Um die UltraSearch-Einstellungen auf einen neuen PC zu übertragen, öffnen Sie den Ordner "%appdata%\Jam Software" und kopieren den Unterordner "UltraSearch" in den entsprechenden Ordner auf dem neuen PC. Falls der Ordner "%appdata%" auf dem neuen PC keinen Unterordner "Jam Software" beinhaltet, erzeugen Sie diesen bitte manuell.

Warum wird beim Starten von UltraSearch die Benutzerkontensteuerung angezeigt? Wie kann ich die Anzeige der Benutzerkontensteuerung verhindern?

Um Dateien und Ordner auf Ihrer Festplatte schnell zu finden, greift UltraSearch direkt auf die MFT (Master File Table) der lokalen NTFS Partitionen zu. Hierfür werden Administratorenrechte benötigt. Aus diesem Grund wird beim Starten der Anwendung die Benutzerkontensteuerung (UAC) angezeigt. Sie können diese Meldung unterdrücken, indem Sie unter "Optionen" den Menüpunkt "Benutzerkontensteuerungs-Warnung überspringen" aktivieren.

Warum erscheint die Fehlermeldung "Das Pfadformat wird nicht unterstützt."?

UltraSearch unterstützt keine relativen Pfade in der Laufwerksübersicht.
Angegebene Pfade müssen sich eindeutig auf ein Laufwerk beziehen
z.B. "C:\Users\Default\Downloads" anstatt "Downloads".

Warum erscheint die Fehlermeldung "Netzlaufwerke werden nicht unterstützt."? Wie kann ich Netzlaufwerke durchsuchen?

Um Dateien und Ordner auf Ihrer Festplatte schnell finden zu können, greift UltraSearch direkt auf die MFT (Master File Table) der lokalen NTFS Partitionen zu. Daher können Netzlaufwerke leider nicht durchsucht werden. Wenn Sie eine netzwerkfähige Suchfunktion benötigen, könnte Ihnen unser Festplattenmanager TreeSize weiterhelfen. Die TreeSize-Dateisuche ist noch vielseitiger als UltraSearch und durchsucht neben NTFS-Laufwerken auch FAT32-Laufwerke, ganze Server oder komplette Netzwerke. Außerdem bietet sie verschiedene voreingestellte Suchen, unter anderem nach temporären oder doppelten Dateien, und kann gefundene Daten verschieben oder löschen.