Herzlich Willkommen in unserer Wissensdatenbank. Nutzen Sie die Suchfunktion oder durchstöbern Sie unsere Kategorien, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten.

Kategorien: TreeSize | Alle Kategorien anzeigen

Das liegt daran, dass der standardmäßig installierte IFilter, den Windows verwendet, die nötigen Informationen nicht bereitstellt, sodass TreeSize nicht darauf zugreifen kann.

Um das Problem zu lösen, können Sie einen anderen IFilter installieren, der davon nicht betroffen ist. Bei der Installation der kostenlosen Version von PDF-XChange Editor wird ein entsprechender IFilter mit installiert, durch den alle Informationen über PDF-Dateien von TreeSize ausgelesen werden können.

Ja, das ist möglich. Durch einen Rechtsklick auf den Tabellenkopf der Detailansicht kann die Spalte "Letzter Zugriff" aktiviert werden. Durch einen Klick auf den Kopf der neu hinzugefügten Spalte kann danach sortiert werden.

Es ist möglich, die maximale Thread-Anzahl sowie die Priorität zu senken.

Hierfür muss zuerst der Anwendungsmodus in den Darstellungs-Optionen auf "Experte" stehen. Danach können in der Optionenkategorie "Scan" unter "Allgemein" unter der Überschrift "Thread-Optionen" die genannten Einstellungen für eine Minimierung der Server-Last angepasst werden.

Hierfür lässt sich im linken Bereich (Verzeichnisbaum) die Wurzel des Scans auswählen. Daraufhin rechtsklickt man diese und wählt "Daten exportieren" -> "Kopiere Liste aller Dateien". Dadurch wird die Dateiliste in die Zwischenablage kopiert.

Das funktioniert, indem man zuerst zu der entsprechenden Duplikatsuche oder erweiterten Suche navigiert, dann in einen leeren Bereich im Konfigurationsbereich rechtsklickt und anschließend "Aus Datei importieren" oder "In Datei exportieren" auswählt. Daraufhin wird entweder eine bestehende Konfiguration geladen und angewendet, oder die aktuellen Filter werden in einer Datei gespeichert, je nach Auswahl.

TreeSize ermöglicht das Importieren von Pfaden aus einer .csv- oder einer .txt-Datei. Hierfür muss zuerst die Liste der Suchpfade erweitert werden. Das lässt sich damit erreichen, dass man rechts davon auf den kleinen Pfeil klickt oder indem man irgendwo in eine leere Fläche in der Zeile klickt. Daraufhin rechtsklickt man in die erweiterte Suchpfad-Leiste und wählt die Option "Importiere Pfade aus Datei" aus.

Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Die beiden häufigsten Ursachen sind diese:

1. Die doppelten Dateien haben nicht dieselbe MD5-Prüfsumme

2. Es gibt ein Zugriffsproblem (ggf. wegen fehlenden Berechtigungen)

Bzgl. #1: Die Standardeinstellung für den Vergleich der Dateien ist die Vergleichsmethode "Dateiinhalt". Diese prüft jeweils die MD5-Summe der Dateien und falls diese übereinstimmt, handelt es sich um eine identische Datei. Manche Dateien haben allerdings den gleichen Dateinamen und die gleiche Größe, unterscheiden sich aber in der Prüfsumme und werden deshalb standardmäßig nicht als identisch identifiziert.

In dem Fall kann man die Vergleichsmethode z.B. auf "Name und Größe" ändern und erhält dann auch solche Dateien als Ergebnis, was aber insgesamt natürlich weniger akkurat ist.

Bzgl. #2: Falls TreeSize nicht auf den Suchpfad oder einen Unterordner davon zugreifen kann, kann das dazu führen, dass die Ergebnisliste leer bleibt oder unvollständig ist. In dem Fall erscheint (mindestens) ein Fehler unten links im Programmfenster, der anklickbar ist und Informationen über das konkrete Problem mitteilt.

Meistens hilft es bei Zugriffsproblemen, das Programm als Administrator zu starten.

Den Lizenzschlüssel finden Sie in dem Lizenzdokument, das Ihnen als PDF-Datei nach dem Erwerb der Lizenz per E-Mail zugeschickt worden ist. Außerdem können Sie während Ihres Wartungszeitraums den Schlüssel auch im Kundenbereich finden.

Erfordert eine SharePoint Online Seite eine Multi-Faktor-Authentifizierung, führt TreeSize die Authentifizierung Browser-gestützt durch. Eine detaillierte Anleitung zur Konfiguration können Sie hier in unserer Hilfe finden.

TreeSize ermöglicht es, Filter für diesen Zweck zu setzen. Hierfür navigieren Sie bitte zu "Scan" -> "Filter" -> "Filter anpassen". Dort lassen sich Kriterien für den Ausschluss von Verzeichnissen oder Dateien definieren.

Zwei Beispiele:

1: Name     ist ungleich     thumbs.db   würde alle Inhalte einschließen, die nicht den Namen "thumbs.db" haben (= alle Dateien mit dem Namen "thumbs.db" werden ausgeschlossen).

2: Absoluter Pfad     beginnt nicht mit     C:\Windows   führt dazu, dass das Verzeichnis "C:\Windows" sowie alle Dateien und Unterordner dieses Pfades ausgeschlossen werden.

Alle Einträge (Seite 3 / 14)